Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Антипинский НПЗ приступил к строительству узла осушки СУГ

10.12.2018 / 13:53
Фото с сайта: https://bbgl.ru

На Антипинском НПЗ (входит в "Новый Поток") начались работы по строительству узла осушки сжиженного углеводородного газа (СУГ) на установке первичной переработки нефти ЭЛОУ АТ-3, сообщили "Рупеку" в компании.

Новое оборудование будет использоваться для удаления влаги при производстве СУГ. Осушка позволит повысить эффективность работы газомоторного топлива в условиях низких температур.

Оборудование для завода доставлено на завод, на данный момент идет подготовка коммуникаций к началу монтажных работ. Завершить строительство планируется во второй половине 2019 года.

Ранее сообщалось, что Антипинский НПЗ завершает пусконаладочные работы на складском комплексе по хранению СУГ. Запуск в промышленную эксплуатацию комплекса был намечен на четвертый квартал 2018 года. В рамках проекта по модернизации складского комплекса СУГ было установлено 12 новых емкостей для приема и хранения продукта, смонтирован дополнительный насос для отгрузки, устройство для закачки газа в автомобильные цистерны.

С вводом оборудования в промышленную эксплуатацию будет значительно увеличен объем хранения склада с 0,6 до 1,8 тыс. кубометров. Также возрастет объем отгрузки СУГ в автоцистерны до 100 тыс. тонн в год.

Антипинский НПЗ расположен в Тюменской области. Предприятие управляется группой компаний New Stream – "Новый поток" (New Stream Group), учрежденной Дмитрием Мазуровым более десяти лет назад. Мощность НПЗ по переработке превышает 9 млн тонн в год. Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу "Транснефти".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.