Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Башнефть нарастила отгрузку нефтепродуктов по реке на 9% в 2018г.

10.12.2018 / 12:55
Фото с сайта: https://mkset.ru

Уфимские НПЗ "Башнефти" нарастили объемы поставок нефтепродуктов по реке до 1 млн тонн за 2018 год. Увеличение отгрузок стало возможным благодаря подключению дополнительных перевалочных мощностей, сообщают СМИ.

Речные отгрузки с причалов на реке Белая были возобновлены в навигацию 2017 года после трехлетнего перерыва. Это стало возможным благодаря переводу оптовой реализации продукции Уфимских нефтеперерабатывающих заводов на каналы реализации "Роснефти ".

Для этих целей в прошлом году на реке Белая прошли дноуглубительные работы. "Извлекли 805 тыс. кубометров песка. Из федерального бюджета на это выделили 140 млн рублей. Гарантированная глубина достигла 185 сантиметров, в этом году планируем довести ее до 190 сантиметров", - сообщал руководитель Бельского района водных путей и судоходства Марат Актуганов.

Увеличение речных перевозок продукции Уфимских НПЗ в 2018 году стало возможным за счет подключения дополнительных мощностей. Перевалка велась на трех причалах филиалов "Башнефть-Уфанефтехим" и "Башнефть-Новойл". Кроме того, для транспортировки нефтепродуктов из Уфы помимо основного перевозчика в навигацию 2018 года была привлечена вторая судоходная компания.

Напомним, что 2018 году "БашВолготанкер" заключил пятилетний контракт с ПАО "НК "Роснефть". До 2022 года компания перевезет порядка 10 млн тонн светлых и темных нефтепродуктов по внутренним водным путям РФ компании-заказчика.

Сейчас "Роснефть" проводит тендер по отбору перевозчика нефтепродуктов с группы Уфимских НПЗ в порт Кавказ. Согласно конкурсной документации, предполагается, что перевозка топлива и прочих нефтепродуктов в совокупном объеме 1,5 млн тонн будет вестись во время речной навигации с 2019 года по 2023 год. За транспортные услуги компания готова заплатить порядка 5 млрд рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.