Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ФАС не будет применять штрафные санкции к Роснефти за остановку торгов на бирже

7.12.2018 / 10:17
Фото с сайта: https://russian.rt.com

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не видит юридической вины "Роснефти" в том, что компания остановила продажи нефтепродуктов на бирже в середине ноября, а затем возобновила торги через адресные сделки, сообщает газета "Коммерсант".

В середине ноября "Роснефть" прекратила реализацию автомобильного топлива на бирже. Тогда высказывалось предположение, что компания не видит смысла в работе с биржей при заморозке цен в мелком опте и рознице. 19 ноября "Роснефть" возобновила реализацию автомобильного топлива на бирже СПбМТСБ, но исключительно через адресные сделки с крупными промышленными потребителями и сетями АЗС.

"Юридически их вины нет никакой, потому что приказ - это рекомендация, а во-вторых - они реально сказали и указали на несколько серьезных несовершенств биржевой торговли", - заявил глава ФАС Игорь Артемьев.

Он пояснил, что "есть сторона юридическая и есть сторона практическая". "По-нашему приказу - он носит рекомендательный характер, конечно, он просто предлагает, рекомендует, но не обязывает в императиве - это незаконно, торговать на бирже ежедневно. Но если компания выходит и говорит, что правила биржевых торгов безнадежно устарели, жулики реально наживаются на наших собственных ресурсах, а мы вынуждены поддерживать цены, почему мы не должны их слышать", - добавил глава ФАС.

Ранее замглавы службы Анатолий Голомолзин говорил, что ведомство анализирует ситуацию с остановкой торгов, но никаких решений пока нет.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.