Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

SOCAR получит две установки по очистке водорода производства Honeywell UOP

6.12.2018 / 15:57
Фото с сайта: http://vestikavkaza.ru

Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) в процессе модернизации Бакинского нефтеперерабатывающего завода имени Гейдара Алиева будет использовать технологию Honeywell UOP, основанную на короткоцикловой адсорбции (КЦА), для получения водорода, сообщают СМИ.

Honeywell UOP поставит нефтеперерабатывающему заводу SOCAR две установки КЦА, которые будут контролироваться системами Honeywell Process Solutions C300. Водород будет в дальнейшем использоваться для получения топливо стандарта "Евро-5".

"Водород является побочным продуктом процесса переработки и, получается, от парового риформинга метана. Технология Honeywell UOP очищает водород, очищенный водород вновь отправляется на переработку для извлечения из него примесей и проведения каталитического процесса", - сказал вице-президент Honeywell UOP по Европе, Африке и Центральной Азии Найджел Орчард.

Работы по модернизации БНПЗ осуществляются по трем направлениям. На первом этапе состоялся ввод установки по производству битума, установки по производству сжиженного газа. Второй этап предполагает к концу 2020 года строительство новых объектов для организации выпуска дизельного топлива. Третий этап предусматривает возведение новых установок для производства дизтоплива и автомобильных бензинов марок AI-92/95/98 по стандартам "Евро-5".

Программу модернизации завода планируется завершить в 2021 году. Производственная мощность НПЗ вырастет с 6 до 7,5 млн тонн в год. Эксплуатационный срок предприятия будет продлен до 2040 года. Объем инвестиций в модернизацию БНПЗ составит $2,2 млрд.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Honeywell, UOP, ГНКАР
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.