Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Роснефть не оставляет попыток обновить сырьевой парк на Комсомольском НПЗ

5.12.2018 / 13:22
Фото с сайта: http://www.parkneft.ru

"Роснефть" повторно объявила тендер по выбору подрядчика для строительства парка для хранения нефти на территории Комсомольского НПЗ. Предыдущий тендер был признан несостоявшимся, следует из материалов, размещенных на RosTender.info

В планы компании входит строительство сырьевого парка, который должен быть укомплектован шестью емкостями вместимостью 20 тыс. кубометров каждая. Действующий сырьевой парк на территории КНПЗ предполагается демонтировать.

Начальная стоимость контракта определена в 1,276 млд рублей. Заявки от потенциальных подрядчиков будут приниматься до 9 января 2019 года. Итоги конкурсной закупки планируется подвести 18 апреля.

В августе компания проводила аналогичный запрос предложений. На участие в торгах поступила только одна заявка - от ООО "Петро-Хэхуа" (российская структура китайской Haihua Industry Group), которое предложило выполнить работы за 2,249 млрд рублей при начальной стоимости контракта 1,276 млрд рублей.

Комсомольский НПЗ был введен в эксплуатацию в 1942 году. Мощность завода по переработке нефти составляет 8 млн тонн нефти в год. Предприятие является крупнейшим поставщиком нефтепродуктов на территории Дальневосточного федерального округа.

Поставки углеводородного сырья на Комсомольский НПЗ осуществляются посредством железнодорожного транспорта и нефтепровода, идущего с Сахалина.

В 2018 году должен состояться запуск в промэксплуатацию отвода от системы ВСТО пропускной способностью 8 млн тонн нефти в год. В апреле "Транснефть" сообщила о пробном запуске объекта в эксплуатацию. По предварительным подсчетам "Роснефти", подключение к ВСТО сократит расходы на транспортировку нефти на предприятие на 12 млрд рублей в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.