Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

УралХим может создать хаб в Зимбабве для поставок удобрений в страны Африки

4.12.2018 / 16:21
Фото предоставлено пресс-службой "УралХима"

Компания "УралХим" намерена расширить свое присутствие в Африке. По итогам визита в Кению председателя совета директоров компании, заместителя председателя совета директоров "Уралкалия" Дмитрия Мазепина были достигнуты первые договоренности.

По итогам переговоров с президентом Кении Ухуру Кениата были достигнуты договоренности о сотрудничестве двух компаний с сельскохозяйственными организациями страны.

"Нам все равно нужны партнеры для тесного сотрудничества с Россией. Мы хотим создать возможности для российских компаний в Кении и хотим увидеть, как открывается российский рынок для нашей продукции", - заявил глава государства.

Перспективный план взаимодействия сторон предполагает строительство портовой инфраструктуры, реализацию совместных проектов в горнодобывающей отрасли. Также в планах АО "ОХК "УралХим" значится создание в Зимбабве хаба для экспорта удобрений в африканские страны.

"Африка открывается, становится достаточно развитой, хочет выстраивать отношения. Президент Кении сказал, что готов выстраивать отношения с Россией и приглашает к сотрудничеству российские компании. "УралХим" и "Уралкалий" будут этой возможностью пользоваться для того, чтобы расширить свой бизнес в Африке и, в частности, в Кении", - прокомментировал после встречи Д. Мазепин.

В пресс-службе "УралХима" отмечают, что правительство Кении ежегодно субсидирует покупку удобрений на $40-50 млрд, при этом целью государства остается "становление сельского хозяйства как независимого и эффективного бизнеса, не нуждающегося в целевом дотировании". Одним из предлагаемых инструментов в данном процессе может стать снижение цены на удобрения, на что и ориентировано потенциальное сотрудничество с компаниями мирового уровня.

"УралХим" - не единственный российский производитель удобрений, работающий на африканском рынке. К примеру, в регионе присутствует "ФосАгро". Комментируя планы по развитию на данном рынке глава "ФосАгро" Андрей Гурьев заявил, что "с точки зрения логистики, платежеспособности и цен" для компании "это не самый приоритетный рынок". 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.