Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Суспензионный ПВХ подешевеет в РФ в среднем на 3 тыс. рублей в декабре

30.11.2018 / 11:04
Фото из архива СИБУРа

Отечественные производители суспензионного поливинилхлорида пошли на дальнейшее снижение цен. В ноябре стоимость смолы сократилась в среднем на 3 тыс. рублей за тонну, в декабре данная тенденция сохранится, сообщает "Маркет Репорт".

Аналитики агентства отмечают, что на декабрьские поставки российские производители суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) планируют снизить цены на 3 тыс. рублей за тонну. С учетом ноябрьского сокращения цен, закупки относительно октября подешевеют для местных переработчиков на 6-7 тыс. рублей.

Таким образом, в декабре отгрузки смолы с константой 64/67 будут осуществляться по цене 71-73 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, СРТ Москва) для партий до 500 тонн. Однако смола с константой 70 в силу ограниченного предложения будет стоить в среднем на 2 тыс. рублей дороже.

С октября спрос на ПВХ-С на внутреннем рынке начал снижаться, что привело к росту экспортных поставок. В середине осени на внешние рынки было поставлено более 21 тыс. тонн суспензии. За десять месяцев было экспортировано более 109,7 тыс. тонн ПВХ-С, что на 52% больше показателя 2017 года.

В ноябре спрос на поливинилхлорид в ряде сегментов потребления оставался высоким для данного времени года. Некоторые переработчики намерены сохранить большие объемы закупок ПВХ в декабре.

В то же время отечественные производители планируют сократить складские запасы до минимума и нарастить экспорт смолы до конца года. За первую половину ноября уже было отгружено более 11 тыс. тонн ПВХ-С на внешние рынки.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ПВХ-С
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.