Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР и Sinopec возобновили анализ совместного проекта по каучукам в Китае

29.11.2018 / 10:40
Фото 2014г. Подписание соглашения о стратегическом партнерстве

Российская компания СИБУР и китайская Sinopec вернулись к рассмотрению проекта по производству синтетических каучуков в КНР. Изменилась ситуация на рынке, вследствие чего появились основания для нового анализа.

"Проект достаточно своеобразный. У нас уже сделано его проектирование, и мы его притормозили из-за рынка. Сейчас рынок лучше, и мы его (проект) достали на анализ. Кроме того, у Sinopec есть предложения по улучшению технологий. Мы смотрим, каким образом его можно улучшить и сравниваем с сегодняшней экономической ситуацией, и с рынком", - рассказал журналистам председатель правления СИБУРа Дмитрий Конов в кулуарах инвестфорума "Россия зовет!".

Он уточнил, что ранее по проекту была проведена глубокая проработка. "Проект находится в той фазе, когда по нему можно быстро принять решение, потому что он уже сильно проработан. Но то, примем мы решение или не примем, - сложно сказать", - резюмировал Д. Конов (цитата ТАСС).

Напомним, соглашение о создании совместного производства бутадиен-нитрильного каучука (БНК) в Шанхайском химическом парке между СИБУРом и Sinopec было подписано весной 2014 года. Доля СИБУРа в СП составляет 25,1%, китайской госкомпании – 74,9%.

В июне 2017 года заместитель генерального директора Sinopec Дай Лици заявлял, что сроки строительства совместного предприятия зависят от решения властей КНР.

Планируемая мощность предприятия ранее называлась в 50 тыс. тонн каучуков в год, производство предполагалось осуществлять по технологии СИБУРа.

Стоит отметить, что обсуждение данного проекта велось с момента покупки Sinopec в 2013 году доли "25%+1" в ОАО "Красноярский завод синтетического каучука" (КЗСК). 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.