Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ТехноНиколь запустила производство полимерной теплоизоляции в Белоруссии

28.11.2018 / 09:39
Фото с сайта: https://realty.ria.ru

Корпорация "ТехноНиколь" построила в Белоруссии завод по производству экструзионного пенополистирола за 800 млн рублей, сообщают СМИ.

Новое предприятие стало восьмым заводом компании, производящим полимерную теплоизоляцию. Проектная мощность завода составляет 360 тыс. кубометров продукции в год.

На предприятии установлены высокоавтоматизированные линии немецкой компании Berstorff GmbH. Предприятие будет выпускать широкий спектр продукции, включая стандартные линейки, плиты XPS с фрезерованной поверхностью для фасадных работ, изделия толщиной от 10 до 500 миллиметров. 

Завод расположен в городе Осиповичи. Планируется, что около половины продукции будет поставляться на экспорт в страны Восточной Европы и Прибалтики.

"Сегодня мы поставляем продукцию в 95 стран мира. Запуск завода в Осиповичах позволит нам быть ближе к нашим европейским клиентам и оптимизировать логистическую составляющую поставок", - рассказал совладелец "ТехноНиколь" Сергей Колесников.

Корпорация "ТехноНиколь" развивает 11 производственных направлений и располагает более чем 40 промышленными площадками в России, на Украине, в Белоруссии, Литве, Чехии, Италии, собственной торговой сетью из 140 отделений и представительствами в 21 стране. Штаб-квартиры "ТехноНиколь" располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.