Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ТехноНиколь прогнозирует рост на рынке XPS за счет строительства инфраструктуры

22.11.2018 / 11:33
Фото с сайта: https://pro-uteplenie.ru

Корпорация "ТехноНиколь" прогнозирует рост на рынке экструзионного пенополистирола до 6,4 млн кубометров к 2023 году. С таким заявлением на форуме "Полимеры России 2018" выступила директор по маркетингу направления "Полимерная изоляция" корпорации Валерия Пителина.

По ее словам, рынок будет расширяться за счет более активного использования экструзионного пенополистирола при обустройстве инфраструктурных объектов (дорог, мостов и др.), при возведении подземных частей зданий (например, паркингов).

"Несмотря на хорошие перспективы рынка XPS в целом, перед ним стоят определенные вызовы. Социальный вектор в сторону борьбы с пластиковым загрязнением во всем мире и активная агитация за разумный и осознанный подход к потреблению одноразовой тары из пластика несет опасность для рынков продукции из полимеров (упаковка, одноразовая посуда и т.д.) в будущем. Рынок XPS также находится в зоне риска, поскольку, отказываясь от повторного использования полистирола, страна рискует полностью потерять рынок полимерной теплоизоляции как таковой", - заявил В. Пителина (цитата Plastinfo).

Вторичная переработка в России вспененного полистирола, по данным "ТехноНиколь", сейчас составляет менее 5 тыс. тонн, что в 10 раз меньше европейских показателей. По словам В. Пителиной, это является большим упущением для рынка, так как полистирол позволяет провести до 30 циклов реполимеризации практически без потери исходных свойств.

Корпорация запустила программу ТН-рециклинг, в рамках которой предлагает строительным компаниям и производителям изделий выкупать остатки их продукции. Получив первые результаты, в 2018 году было принято решение выйти за рамки программы и пригласить к участию в ней всех игроков, заинтересованных в развитии современной системы рециклинга.

В настоящее время экструзионный пенополистирол востребован в промышленном, коммерческом, жилищном строительстве. На долю корпорации приходится порядка 40% отечественного рынка.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.