Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СПбМТСБ намерена вывести всю номенклатуру удобрений на торги в декабре

22.11.2018 / 10:44
Фото "Ведомости. Урал"

СПбМТСБ намерена расширить ассортимент предложенных к реализации минеральных удобрений. Такое заявление сделали представители биржи на конференции в Перми.

"В декабре 2018 года линейка продукции на бирже будет расширена до всей номенклатуры удобрений, которые производятся в РФ. Сейчас мы задумываемся над экспортными торгами", - рассказал управляющий директор СПбМТСБ Алексей Рыжиков.

Торги минеральными удобрениями на бирже стартовали на СПбМТСБ в конце прошлого года. Первым к реализации был предложен карбамид марки Б на биржевых базисах заводов-производителей ПАО "Акрон", ПАО "КуйбышевАзот", ООО ТД "Уралхим", АО "Азот" (Кемерово), расположенных в Новгородской, Самарской, Свердловской и Кемеровской областях. Условия поставки товара - "франко-вагон – станция отправления", самовывоз железнодорожным транспортом, самовывоз автомобильным транспортом.

В октябре глава "ФосАгро" Андрей Гурьев отмечал, что помимо "карбамида вывели на биржу аммофос". В то же время он был вынужден констатировать, что сделки на продажу минудобрений пока не заключаются: "торговля не ведется" (цитата ТАСС).

При этом он подчеркнул, что торги минеральными удобрениями могут послужить индикатором для рынка и стать ориентиром для ФАС и других регуляторов.

"Мы традиционно говорим о том, что биржевая торговля — это шаг к прозрачности ценообразования и доступа к товару компаний, которые являются крупными и доминирующими для крупных сельскохозяйственных холдингов и мелких. Появление еще одного канала приобретения товара является с нашей точки зрения очень важным. Понятно, что есть сложности. Есть необходимость реализации многих направлений", - заявил в Перми начальник управления контроля ТЭК ФАС России Дмитрий Махонин (цитата РБК).

В числе производителей минеральных удобрений, подавших заявки на участие в торгах: "ЕвроХим", "УралХим", "ФосАгро", группа "Акрон", "Тольяттиазот", "Куйбышевазот", "Газпром нефтехим Салават", "Аммоний".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.