Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Транснефть остановила подачу нефти на Марийский и Антипинский НПЗ

20.11.2018 / 09:03
Фото oilcapital.ru

Подача нефти на два НПЗ группы компаний "Новый Поток" временно не осуществляется из-за отсутствия маршрутных поручений. Об этом журналистам сообщил представитель "Транснефти" Игорь Демин.

"Из-за отсутствия маршрутных поручений стоит Марийский НПЗ, и сегодня к нему вновь присоединился Антипинский НПЗ", - цитирует ТАСС И. Демина.

Это не первый случай, когда поставки нефти на заводы "Нового Потока" приостанавливаются из-за отсутствия маршрутных поручений. В сентября "Транснефть" сообщала, что временно прекращена подача сырья на Антипинский, Марийский, а также на Афипский завод.

По информации "Коммерсанта", компания не закупила вовремя нефть для своих заводов, допустив нетипичные для отрасли перебои с поставками.

Другой случай остановки поставок, который также произошел в 2018 году, вице-президент транспортной монополии Сергей Андронов связывал с "финансовыми проблемами" группы.

Недавно стало известно, что Сбербанк одобрил дополнительные лимиты Антипинскому НПЗ общим размером 5,5 млрд рублей на выпуск аккредитивов для закупки нефти.

На сегодняшний день "Новый Поток" владеет Марийским и Антипинским нефтеперерабатывающими заводами. Группа компаний также выкупила долю в Афипском НПЗ через международную трейдинговую компанию. Кроме того, ей принадлежит морской перевалочный комплекс "Коммандит Сервис" и ряд других активов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.