Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Балтика в два раза увеличила сбор отходов ПЭТ по сравнению с прошлым годом

19.11.2018 / 09:41
Фото с сайта: https://sochinews.io

За десять месяцев 2018 года "Балтика" направила на переработку почти 45 тыс. тонн отходов, из них 3,6 тыс. тонн - ПЭТ-упаковка, сообщает пресс-служба компании.

В прошлом году "Балтикой" и ее партнерами передано на переработку более 55 тыс. тонн отходов, в том числе 1,5 тыс. тонн ПЭТ-упаковки. 

Проект компании "Принеси пользу своему городу", направленный на содействие развитию системы раздельного сбора и переработки отходов в нашей стране, уже включает 36 городов, общий парк установленных контейнеров для раздельного сбора составляет около 7 тыс. штук.

"В этом году мы смогли увеличить сбор ПЭТ-упаковки по сравнению с прошлым годом, но по некоторым видам отходов испытываем трудности с обеспечением нужных объемов. В этой связи мы очень обеспокоены предложениями правительства многократно увеличить размеры ставок экологического сбора за невыполнение нормативов. Считаем, что для создания эффективной системы обращения с отходами, необходимо обеспечить постепенную трансформацию системы и избежать резких скачков ставок экосбора", - рассказал руководитель направления рециклинга пивоваренной компании "Балтика" Дмитрий Смирнов.

По его словам, для развития рынка переработки требуется предсказуемая фискальная систем. Кроме того, "Балтика" предлагает включить инвестиции компаний в счет уплаты экосбора.

Ранее Минприроды выступило с проектом значительного увеличения ставок экосбора с учетом поручения правительства Российской Федерации, однако,ставки сбора по большинству промышленных товаров остались без изменений.

Напомним, что экологический сбор платят производители и импортеры бытовой техники, одежды, шин, других товаров и их упаковки. Ставки были утверждены в 2016 году. Размер экологического сбора определяется ставкой сбора, нормативом утилизации и объемом произведенного или импортированного товара. В настоящее время в РФ реализуется программа повышения ставок и нормативов экологического сбора в целях стимулирования переработки отходов.

Подробнее о перспективах развития отрасли переработки отходов читайте в исследовании "Рупека" "Рециклинг полимеров в России: настоящее и будущее".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.