Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Прогресс работ на ЗапСибНефтехиме составил 90,5% в октябре 2018г.

16.11.2018 / 12:50
Фото из архива СИБУРа

Проектирование комплекса "ЗапСибНефтехим" компании СИБУР завершено полностью, строительно-монтажные работы - на 89,1%. Поставка материалов и оборудования закончена на 98,4%, сообщает пресс-служба тобольской площадки.

Прогресс работ на установке пиролиза составляет 94,4%. На объекте достигнута механическая готовность деаэраторов, необходимых для подготовки котловой питательной воды. Запущен бойлер низкого давления с подачей пара в сеть и на собственные нужды.

Работы на установке производства полиэтилена выполнены на 93%. Завершен монтаж электрообогрева приоритетных подсистем пара низкого давления и оборотной воды. Завершены предпусконаладочные работы системы пара низкого давления для обеспечения теплоснабжения подстанций и здания экструзии.

На установке полипропилена стартовал монтаж факела. Произведен пуск систем охлаждающей воды и пара низкого давления в объеме главного коллектора и здания экструзии. Завершены предпусконаладочные работы системы теплофикационной воды, а также пара и конденсата низкого давления для теплоснабжения установки по проектной схеме. Общий прогресс работ составляет 98,4%.

Строительство объектов общезаводского хозяйства (ОЗХ) закончено на 92,6%. На строительстве ОЗХ тепло от котельной подано в АБК-1, в служебно-бытовой корпус, на склад реагентов, водоочистные сооружения, в блок технической и пожарной воды.Также на все ключевые объекты строительства и технологические установки подан технический воздух.

На площадке "ЗапСибНефтехима" смонтировано 145 тыс. тонн металлоконструкций (99% от общего объема работ), установлено 289 тыс. кубометров фундаментов (99%), уложено 369 километра подземных трубопроводов (98%).

Конфигурация проекта "ЗапСибНефтехим" предполагает строительство установок пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена в год (технология компании Linde AG, Германия) и 500 тыс. тонн пропилена, 240 тыс. тонн высокомаржинальных побочных продуктов (бутадиена, бутена-1, МТБЭ, пиробензина). Также проект предусматривает строительство производства различных марок полиэтилена совокупной мощностью 1,5 млн тонн в год (технология компании INEOS, Великобритания), установки по выпуску полипропилена производительностью 500 тыс. тонн в год (технология компании LyondellBasell, Нидерланды).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.