Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Производство стеклопластиковых стройматериалов открылось в Астане

14.11.2018 / 15:03
Фото с сайта: http://energo-com.com

Компания Maxvidl открыла первый в Казахстане завод по производству опор уличного освещения из композитных материалов. Общий объем инвестиций в производство составил 1 млрд тенге (180 млн рублей), сообщают СМИ.

"Производственная мощность завода составляет более 10 тыс. опор и труб в год, из которых примерно половина будет уходить на экспорт. В частности, реализация опор на экспорт планируется в Россию, Узбекистан и Кыргызстан. Кроме того, завод обеспечит работой 40 человек", - рассказал директор ТОО "Maxvidl" Асхат Рахимов.

По его словам, запуск производства удалось осуществить благодаря гранту АО "НАТР" и преференциям акимата Астаны. Оборудование для изготовления стеклопластиковых изделий было приобретено у российского разработчика и производителя оборудования ООО "Машспецстрой".

"Уникальность оборудования также заключается в его универсальности. На нем можно производить не только легкие опоры для городского освещения, но и массивные опоры линий электропередач (ЛЭП), а также любые изделия из стеклопластика округлой формы диаметром до 1,2 метра, такие как трубы и цистерны, широко применяемые в самых разных отраслях, от сферы ЖКХ до нефтегазовой отрасли", - отметил А. Рахимов.

ТОО "Maxvidl" специализируется на выполнении работ в области промышленного и гражданского проектирования и строительства. Являемся эксклюзивным дистрибьютором ЗАО "Завод Тюменьремдормаш" на территории Республики Казахстан. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.