Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Российско-китайское СП начало выпуск литьевых пресс-форм в Ростовской области

12.11.2018 / 13:35
Фото с выставки Иннопром

В Ростовской области состоялся запуск производства литьевых пресс-форм. Соглашение о реализации проекта было подписано летом 2017 года в рамках выставки ИННОПРОМ, сообщает правительство региона.

Мощность нового российско-китайского производства на первом этапе составит 6-10 пресс-форм в месяц. В дальнейшем она может быть увеличена. Отгрузка первой партии продукции уже состоялась. Предприятие заключило контракты на изготовление пресс-форм, которые способны обеспечить годовую загрузку мощности.

По словам учредителя компаний "ПластФактор" и "Ростовского завода пресс-форм" Игоря Вихрова, литьевые пресс-формы востребованы в различных отраслях промышленности для производства изделий из пластмасс. Однако сейчас в приоритете у завода - работа с производителями автозапчастей.

"Заявленные по первому этапу проекта 25 млн рублей инвестиций фактически уже освоены, в планах компании - масштабирование проекта, запуск второй очереди производства с ростом инвестиций до 300 – 500 млн рублей", - рассказал генеральный директор "Агентства инвестиционного развития Ростовской области" Игорь Бураков, добавив, что это первый российско-китайский проект в регионе.

По информации агентства инвестразвития, китайский партнер предприятия предоставил технологии для производства пресс-форм и укомплектовал завод оборудованием.

"ПластФактор" - российский производитель модульных напольных покрытий. Производство пресс-форм – новое направление в работе компании.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.