Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ГК Титан закупит упаковочное оборудование для псковского завода в Италии

12.11.2018 / 09:36
Фото с сайта Bonfanti Srl

Группа компаний "Титан" продолжает размещать заказы на поставку оборудования для нового производство БОПЭТ-пленок. Во втором полугодии ожидается поставка единой транспортно-загрузочной системы, сообщили "Рупеку" в компании.

В рамках проекта по производству биаксиально-ориентированных полиэтилентерефталатных пленок (БОПЭТ) "Титан-Полимер" подписал договор на закупку оборудования с итальянской Bonfanti Srl. Компания специализируется на производстве подъемных кранов, эстакад и погрузочных платформ. В рамках данного соглашения она выступит поставщиком транспортно-загрузочной системы для перемещения и упаковки рулонов пленки.

"Единая транспортно-загрузочная система (ТЗС) предназначена для работы с двумя линиями БОПЭТ и двумя металлизаторами, которые будут поставлены на производственную площадку псковского завода "Титан-Полимер", согласно ранее заключенным контрактам. Поставка элементов ТЗС начнется во втором полугодии 2019 года", - уточняет пресс-служба группы.

В состав ТЗС входят монтажные мостовые краны в комплекте с электрооборудованием, специализированные автоматические краны, конвейерные системы с непрерывным автоматическим возвратом грузовых ложементов для транспортировки готовой продукции. Также в состав поставляемого оборудования включены стеллажи, автоматизированный склад для промежуточного хранения продукции. ТЗС способна работать с готовыми для упаковки рулонами весом до 3,5 тонн.

В компании отмечают, что программное обеспечение Bonfanti Srl позволит оптимизировать технологические процессы резки и металлизации пленок, а также полностью управлять автоматизированным процессом перемещения и упаковки готовой продукции.

Ранее были подписаны контракты на изготовление двух линий по производству биаксиально-ориентированных пленок с компанией Dornier (Германия) и с поставщиком машин для резки рулонов БОПЭТ-пленок – компанией Kampf Schneid- und Wickeltechnik GmbH (Германия).

Инвестиционный проект "Титан-Полимер" будет реализован в четыре этапа. Общий объем вложений оценивается в 19 млрд рублей, из которых 20% составят собственные средства. Часть финансовых ресурсов планируется привлечь через Фонд развития промышленности, Российский экспортный центр и другие институты развития. Для запуска производства ПЭТФ и БОПЭТ пленки потребуется порядка 13 млрд рублей вложений.

Предприятие ООО "Псковский завод "Титан-Полимер" зарегистрировано 14 февраля 2018 года. Основу производственных мощностей составят технологические установки по производству полиэфиров (ПЭТФ-гранул, полиэстер) и продукции из них (БОПЭТ-пленок).

Параллельно компания прорабатывает проект нового нефтехимического комплекса в Омской области, инвестиции в который предварительно оцениваются в 30 млрд рублей. На первом этапе будет запущено новое производство фенола и ацетона. Все работы также могут быть завершены до 2022 года.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.