Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Акрон начнет выпуск гранулированного карбамида в Новгороде в 2019г.

8.11.2018 / 14:17
Фото из архива "Акрона"

"Акрон" запустит установку по производству гранулированного карбамида мощностью 2 тыс. тонн в сутки в Великом Новгороде, сообщили "Рупеку" в компании.

Ввод в эксплуатацию новой мощности запланирован на следующий год. Инвестиции оцениваются на уровне $35 млн. Производительность установки составит 700 тыс. тонн продукции в год.

К настоящему времени "Акрон" подписал контракт на базовое проектирование и поставку оборудования (гранулятора) с компанией Stamicarbon.

"Отвечая на вызовы рынка, "Акрон" принял решение расширить линейку выпускаемой продукции за счет востребованного среди клиентов гранулированного карбамида. Сотрудничество с технологическим лидером отрасли Stamicarbon гарантирует получение передовых технологий для выпуска продукции высочайшего класса", - прокомментировал председатель совета директоров компании Александр Попов.

Карбамид будет преимущественно направляться на внешние рынки. В прошлом году на зарубежные страны приходилось 95% продаж сельскохозяйственного карбамида группы, а крупнейшими рынками сбыта стали Африка и Европа. 

В текущем году стоимость карбамида продолжила увеличиваться на глобальном рынке, сообщалось в квартальном отчете "Акрона". В мае средняя стоимость карбамида доходила до $215 против $230 за тонну в марте. Однако в июне стоимость карбамида начала повышаться и достигла к середине лета пиковых значений - порядка $270 за тонну. В третьем квартале рост продолжился. К концу сентября стоимость карбамида составляла уже $280 за тонну, что не является пределом. Прогноз на начало 2019 года - более $300 за тонну карбамида. 

Запуск новой мощности на новгородской площадке в следующем году позволит компании усилить присутствие на растущем рынке. В целом стратегия группы предполагает инвестиции в большое число проектов с относительно небольшими капиталовложениями и быстрыми сроками окупаемости, о чем сообщают в компании.

Ранее отмечалось, что суммарные инвестиции группы в проекты по производству карбамида и аммиака на период до 2023 года составят $657 млн. В частности, на строительство нового агрегата карбамида предполагается затратить $26 млн. 

Сейчас "Акрон" производит только приллированный карбамид. По итогам девяти месяцев группа выпустила 724 тыс. тонн карбамида для агрокомплекса и 86 тыс. тонн промышленного карбамида. 

После модернизации действующего производства карбамида на площадке в Великом Новгороде и ввода в эксплуатацию нового шестого агрегата объем производства данной продукции вырастет до 3,8 тыс. тонн в сутки. 

В группу "Акрон" входят ПАО "Акрон" (Великий Новгород), ПАО "Дорогобуж" (Смоленская область), АО "Северо-Западная фосфорная компания" (ГОК "Олений Ручей" в Мурманской области) и ЗАО "Верхнекамская калийная компания" (реализует проект по строительству калийного ГОКа в Пермском крае, у "Акрона" - 60,1%).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.