Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СПбМТСБ введет штрафы за срыв законтрактованных поставок нефтепродуктов

8.11.2018 / 11:32
Фото с сайта: investment-school.ru

Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа (СПбМТСБ) ужесточит правила биржевых торгов нефтепродуктами с учетом предложений участников биржевого рынка, сообщает пресс-служба компании.

СПбМТСБ намерена ввести штрафные санкции за отказ от исполнения биржевого договора поставки, также будет повышена плата за сверхнормативные заявки.

Кроме того, биржа введет повышенные ставки денежного обеспечения для трейдеров при продаже бензина и дизтоплива на базисах поставки - франко-станция отправления НПЗ. Уровень обеспечения будет повышен вместе с размером неустойки, которую будет уплачивать трейдер в случае неисполнения договора

Категория участников торгов "Временный Член Секции" будет упразднена, а для "Посетителей торгов" будет запрещено осуществлять реализацию товара в денежное обеспечение (вторичные продажи). Кроме того, для участников торгов, реализующих продукцию через вторичные продажи, будет введена обязательная оплата транспортных расходов покупателями через клиринговую организацию по факту завершения поставки.

Параллельно СПбМТСБ обратится к регуляторам с предложением о внесении изменений в законодательство и нормативные акты, которые позволят бирже полностью или частично приостанавливать допуск участника к организованным торгам.

СПбМТСБ была создана по решению правительства России в 2008 году. 23 сентября 2008 года на бирже состоялись первые торги дизельным топливом и авиакеросином в секции "Нефтепродукты". 4 июня 2014 года по итогам работы комиссии при президенте Российской Федерации по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности были организованы биржевые торги газом. В декабре 2017 года на СПбМТСБ были запущены торги минеральными удобрениями.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.