Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Ставка экосбора на пластмассовые упаковочные материалы останется без изменений

7.11.2018 / 15:19
Фото "Комсомольская правда"

Правительство сохранит ставки экологического сбора на большинство групп промышленных товаров, в том числе пластиковые изделия и упаковку, нефтепродукты и РТИ, следует из постановления Кабмина.

Постановление правительства от №1293 от 31 октября 2018 года устанавливает размеры ставок экологического сбора по группам товаров и упаковки товаров.

По группе товаров 17 "Нефтепродукты " ставка останется на уровне 3,43 тыс. рублей за 1 тонну. Ставки экосбора для групп 18-20 ("Шины, покрышки и камеры резиновые", "Трубы, трубки, шланги, ленты конвейерные, бельтинг из вулканизированной резины", "Изделия из резины прочие") будет сохранена на уровне 7-9 тыс. рублей.

По группам 21-24 ("Изделия пластмассовые упаковочные", "Изделия пластмассовые строительные", "Блоки дверные и оконные, пороги для дверей, ставни, жалюзи и аналогичные изделия пластмассовые", "Изделия пластмассовые прочие") и группе упаковки товаров 49 "Упаковка полимерная" ставки сбора останутся на уровне 3-5 тыс. рублей за тонну.

Ранее Минприроды выступило с проектом значительного увеличения ставок экосбора с учетом поручения правительства Российской Федерации. Кроме того, были учтены предложения следующих организаций - ООО "УК "Сегежа групп", ГК "ЭкоТехнологии", ООО "Рециклен", ООО "Завод по переработке пластмасс "ПЛАРУС", Саморегулируемой организации "Ассоциация рециклинга отходов", ООО "Тайгер-Сибирь", некоммерческая ассоциации "РусПЭК" и ОНФ.

Напомним, что экологический сбор платят производители и импортеры бытовой техники, одежды, шин, других товаров и их упаковки. Ставки были утверждены в 2016 году. Размер экологического сбора определяется ставкой сбора, нормативом утилизации и объемом произведенного или импортированного товара. В настоящее время в РФ реализуется программа повышения ставок и нормативов экологического сбора в целях стимулирования переработки отходов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.