Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Дмитрий Медведев обязал Минэнерго подписать соглашение о ценах на топливо

7.11.2018 / 11:58
Фото с сайта: https://www.rbc.ru

Дмитрий Медведев подписал постановление, закрепляющее договоренность между властями и нефтяными компаниями о заморозке цен на бензин. Документ размещен на сайте Кабмина.

Документ обязывает Минэнерго и ФАС заключить с нефтяными компаниями соглашения, в которых будут указаны меры по стабилизации ситуации на рынке нефтепродуктов

"На базе вот этого постановления - оно как раз в Китайской Народной Республике подписано - министерству энергетики вместе с антимонопольной службой вменяется обязанность заключить с хозяйствующими субъектами соглашения о принятии мер по стабилизации и развитию внутреннего рынка нефтепродуктов. Да, они договорились по моему поручению, потому что альтернатива была простая - или будут эти соглашения, или введут запретительные пошлины, то есть вот эти самые ограничительные меры по поставкам на экспорт. Но компании нефтяные эти аргументы услышали и согласовали вот такой режим", - рассказал премьер-министр на брифинге в Пекине.

В числе компаний, с которыми будут подписаны соглашения о заморозке цен: "Нефтегазхолдинг", "Новый Поток", ТАИФ-НК, "Газпром", "Газпром нефть", ЛУКОЙЛ, "Роснефть", "Русснефть", "Сургутнефтегаз" и "Татнефть". Все документы должны быть подписаны до 7 ноября включительно. В случае отказа компаний правительство оставляет за собой право"принять системные меры по стабилизации рынка нефтепродуктов", то есть повысить экспортные пошлины.

Напомним, по соглашению между правительством и нефтяными компаниями, цены на топливо сохранятся на уровне июня 2018 года. Само соглашение вступает в силу 1 ноября и продлится до 31 марта 2019 года. Также было решено, что производство и реализация топлива будут увеличены на 3% относительно прошлого года. Однако данное решение не затронет Дальний Восток (там работают Комсомольский и Хабаровский НПЗ).

После заключения соглашения нефтекомпании объявили о планах "изменить" цены на бензин и дизтопливо в мелком опте. Так, следуя рекомендациям Минэнерго, ЛУКОЙЛ "меняет цены реализации продукции мелким оптом в регионах своей ответственности". "Газпром нефть" с 1 ноября снизила мелкооптовые цены на бензин и дизельное топливо, снижение составило в среднем до 15%, сообщил представитель компании. К соглашению с правительством присоединились также "Роснефть", "Нефтегазхолдинг", "Сургутнефтегаз", "Татнефть" и "Новый поток".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.