Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Роснефть совместно с "Купет" занимается модернизацией НПЗ на Кубе

6.11.2018 / 16:03
Фото с сайта: http://mostisiz.ru

"Роснефть" совместно с кубинской "Купет" занимается модернизацией нефтеперерабатывающего завода "Сьенфуэгос", а также осуществляет поставки нефти и нефтепродуктов на Кубу, сообщают СМИ.

В 2013 году о поисках инвестора для модернизации НПЗ сообщал руководитель совместного кубинско-венесуэльского предприятия Cubvenpetrol Рикардо Кабальеро. По его словам, около $5 млрд планировалось потратить на модернизацию непосредственно НПЗ, еще миллиард с небольшим требовался на строительство терминала для сжижения природного газа мощностью 2 млн тонн в год. После модернизации предприятие смогло бы перерабатывать порядка 5 млн тонн нефти.

В октябре 2017 года участие "Роснефти" в модернизации предприятия обсуждалась на встречах главы "Роснефти" Игоря Сечина с министром энергетики и горнорудной промышленности республики Альфредо Лопесом и чрезвычайным и полномочным послом страны Эмилио Лосада Гарсия, позднее - с президентом Кубы Раулем Кастро в декабре 2017 года.

НПЗ "Сьенфуэгос" расположен в 250 километрах к юго-востоку от Гаваны. Его строительство началось в 1977 году, а сдача в эксплуатацию состоялась в 1991 году. Планировалось, что он будет перерабатывать нефть из СССР. После прекращения поставок завод был законсервирован и возобновил работу в 2007 году с началом поставок сырья из Венесуэлы.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.