Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Роснефть сократила капзатраты на группу уфимских НПЗ на 60% в 2018г.

6.11.2018 / 15:32

"Роснефть" сократила капитальные затраты на сегмент "Переработка, коммерция и сбыт" на 16,1% за три квартала текущего года, следует из отчетности компании.

По итогам девяти месяцев объем капитальных затрат на сегмент снизился до 47 млрд рублей. В третьем квартале капвложения составили 17 млрд рублей, во втором - 16 млрд рублей.

Наибольшие вложения в текущем году были сделаны в Новокуйбышевский НПЗ - 5 млрд рублей. По 3 млрд рублей "Роснефть" затратила на развитие Туапсинского, Ангарского и Рязанского НПЗ. Наименьшие капвложения - в 1 млрд рублей - пришлись на Саратовский и Ачинский НПЗ.

Заводы "Башнефти" в текущем году потребовали только 2 млрд рублей (годом ранее - 5 млрд рублей). В третьем квартале капитальные затраты по данной группе заводов не значатся.

Суммарные капзатраты "Роснефти" в третьем квартале составили 227 млрд рублей, что на 0,9% меньше по сравнению с 229 млрд рублей во втором квартале 2018 года. Капитальные затраты за 9 месяцев выросли на 7,8% до 679 млрд рублей.

"Роснефть" осуществляет переработку нефти на принадлежащих ей нефтеперерабатывающих активах: Туапсинском НПЗ, Комсомольском, Ачинском НПЗ и Ангарской НХК, Куйбышевском, Новокуйбышевском и Сызранском НПЗ, расположенных в Самарской области, Саратовском НПЗ и Рязанской НПК, нефтеперерабатывающих заводах "Башнефти" и прочих. Компания также перерабатывает нефть в Беларуси и в Германии.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.