Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Темпы роста рынка композиционных материалов в России замедлятся в 2019г.

1.11.2018 / 13:30
Фото с сайта: https://sdelanounas.ru

Российский рынок композиционных материалов в течение 2019 года расширится в пределах 1-2%. Об этом сообщили представители НПП "ПОЛИПЛАСТИК" на специальной конференции по итогам работы предприятия.

"Объем рынка увеличится незначительно, на 1,2-1,7%. При этом роста покупательной способности населения не предвидится, в связи с чем нам придется работать в очень конкурентной среде", - заявил директор предприятия по науке и развитию Михаил Кацевман.

Ранее он отмечал, что по итогам 2018 года прогнозируется рост потребления композиционных материалов на 5-8%. Текущие потребности российского рынка в композиционных материалах, по оценкам предприятия, составляют 290 тыс. тонн в год.

По итогам трех кварталов ПОЛИПЛАСТИК отгрузил своим клиентам более 22,5 тыс. тонн композиционных материалов. Среди ключевых потребителей - предприятия автопрома, производители бытовой техники и стройматериалов. В сентябре ПОЛИПЛАСТИК начал поставки продукции на производство бамперов автомобилей NissanX-trail.

Представители НПП отмечают, что в 2019 году придется работать в более сложных экономических условиях. Вырастет ставка НДС, в связи с этим предприятие будет вынуждено повысить цены на свою продукцию. Клиентам ПОЛИПЛАСТИКа было предложено не откладывать заключение контрактов на будущий год.

Одной из основных задач топ-менеджмент видит в развитии существующих рынков сбыта. Это касается как областей применения полимерных материалов, так и расширения географии поставок. В рамках программы "Экспортный форсаж" в 2018 году были проведены первые поставки композиционных материалов ПОЛИПЛАСТИКа потребителям из стран Прибалтики и Западной Европы.

НПП "ПОЛИПЛАСТИК" специализируется на производстве композиционных материалов и полимерного сырья. Сегодняшний ассортимент насчитывает более 250 марок материалов для автомобильной промышленности, машиностроения, строительной индустрии, производств бытовой техники и электроники. Доля на российском рынке композиционных полимерных материалов инженерно-технического назначения составляет свыше 35%.

Совокупный показатель выручки за 2017 год составил 8 млрд рублей. За 2016 год предприятие получило 7 млрд рублей выручки.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.