Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Правительство не отказалось от планов по повышению топливных акцизов в 2019г.

1.11.2018 / 10:20
Фото с сайта: https://www.rbc.ru

Несмотря на соглашение с нефтяными компаниями о заморозке цен на моторное топливо до конца года, план по повышению акцизов с января остается в силе, сообщает РБК со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Козака.

По соглашению, заключенному 31 октября между правительством и нефтяными компаниями, цены на топливо сохранятся на уровне июня 2018 года. Само соглашение вступает в силу 1 ноября и продлится до 31 марта 2019 года.

Помимо цен, представители ведомств и компаний обсудили объемы поставок топлива на внутренний рынок. Было решено, что производство и реализация будут увеличены на 3% относительно прошлого года. Однако данное решение не затронет Дальний Восток (там работают Комсомольский и Хабаровский НПЗ).

"Никаких коврижек никому не предложено. Либо вы соблюдаете цену независимо от экспортной альтернативы, либо мы вынуждены идти на крайнюю меру в виде введения заградительной пошлины, что крайне болезненно, потому что это в первую очередь ударит по нефтепереработке, в том числе независимой", - заявил Д. Козак.

В то же время вице-премьер подчеркнул, что Кабмин не отказывается от планов по увеличению топливных акцизов с начала следующего года. С 1 января 2019 года акцизы на дизельное топливо и бензин будут повышены на 2,7 тыс. и 3,7 тыс. рублей за тонну соответственно.

Весной 2018 года цены на бензин и дизельное топливо резко пошли вверх на фоне роста котировок на нефть и падения рубля. В этой связи правительство приняло ряд мер по сдерживанию ситуации на топливном рынке: были снижены акцизы на 3 и 2 тыс. рублей для бензина и дизтоплива с 1 июня, отменено плановое повышение акцизов в июле.

Нефтяным компаниям было поручено заморозить цены на топливо на уровне мая и увеличить поставки на внутренний рынок. Также был проведен ряд изменений на законодательном уровне, которые, в частности, позволят Кабмину "в ручном режиме" увеличивать экспортные пошлины на нефтепродукты.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.