Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Экспорт СУГ из России увеличился на 8% при росте внутреннего производства

30.10.2018 / 15:25
Фото с сайта: https://vagon.by

Российские компании нарастили экспортные поставки сжиженных углеводородных газов (СУГ) до более чем 4,7 млн тонн за январь-сентябрь 2018 года, сообщается в аналитическом обзоре компании Argus.

По данным Argus, относительно прошлого года экспортные поставки СУГ (без учета ППФ, ББФ) выросли на 336,6 тыс. тонн. Этому способствовало увеличение внутренних объемов производства на 590,1 тыс. тонн - до 10,74 млн тонн.

Аналитики компании отмечают, что стабильными оставались объемы поставок со стороны СП "Казросгаз", производящего продукт на Оренбургском ГПЗ "Газпрома" из сырья Карачаганакского месторождения Казахстана. Компания выработала 198,5 тыс. тонн СУГ за три квартала. С учетом данного объема на экспорт из России было направлено порядка 4,95 млн тонн сжиженных газов, без учета - 4,75 млн тонн.

Основной прирост спроса на российские СУГ обеспечили страны Северо-Западной Европы, которые используют данный продукт в качестве сырья для нефтехимии. Рост поставок в Белоруссию связан с увеличением транзита газа на Украину, в Польшу и другие страны Восточной Европы, в то время как прямые отгрузки в Польшу снизились.

В целом, на страны Восточной Европы пришлось порядка 48% от всех экспортных продаж СУГ из России. Годом ранее данный показатель составлял 47%. Доля поставок газа в страны Северо-Западной Европы (без учета Прибалтики) выросла до 40% против 37% годом ранее, а в Прибалтику — до 3,3% против 3% ранее.

В четвертом квартале структура поставок изменится в связи с введением запрета на экспорт СУГ в Белоруссию.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.