Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ЕвроХим и ОВК договорились о поставке 700 минераловозов в 2018г.

30.10.2018 / 09:08
Фото из архива "ЕвроХима"

"ЕвроХим" закупит у "Объединенной вагонной компании" (ОВК) несколько сотен вагонов-хопперов для перевозки минеральных удобрений. Контракт на поставку подвижного состава должен быть выполнен до конца первого полугодия 2018 года.

Как сообщает пресс-служба "ЕвроХима", в рамках достигнутых договоренностей ОВК поставит 700 вагонов-хопперов, которые будут использоваться для транспортировки продукции предприятий группы, в том числе Усольского калийного комбината.

"Наращивание мощностей по добыче и реализации калия — одна из наших приоритетных задач. Контроль всей цепочки поставки, благодаря наличию собственной логистической инфраструктуры (ж/д инфраструктура на предприятиях, подвижной состав и терминалы в портах РФ), а также использование передовых технологий, в том числе и для перевозки продукции, обеспечивают "ЕвроХиму" конкурентоспособность как на внутреннем, так и на внешних рынках", - прокомментировал заместитель главы дивизиона "Логистика" Кирилл Холостов.

По контракту "ЕвроХим" закупает вагоны-хопперы нового поколения, оснащенные ходовой частью с нагрузкой 25 тс и кузовом объемом 101 кубический метр. Это позволяет добиться рекордно высокой грузоподъемности вагона в 76,7 тонны.

Еще одним ключевым преимуществом минераловозов является увеличенный срок межремонтного пробега, который составляет 8 лет.

"ЕвроХим" занимается добычей полезных ископаемых и углеводородного сырья, производством, логистикой и дистрибуцией удобрений. Группа разрабатывает два крупных месторождения калийных солей в России в рамках реализации проектов "ЕвроХим-ВолгаКалий" и "Усольский калийный комбинат". Головной офис расположен в Цуге (Швейцария). Производственные площадки и сеть дистрибуции находятся в Бельгии, Китае, Казахстане, Литве, США и России.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.