Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

УралХим примет участие в разработке танк-контейнера для крепкой азотной кислоты

29.10.2018 / 17:23
Фото из архива компании

Директор ООО "УралХим-ТРАНС" Всеволод Ковшов и генеральный директор АО "Инфотек-Балтика М" Александр Алексеев подписали соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает разработку опытных образцов танк-контейнеров, предназначенных для перевозки крепкой азотной кислоты, рассказали "Рупеку" в компании.

В рамках проекта "Инфотек Балтика М" разработает техзадание на изготовление танк-контейнеров. Опытные образцы танк-контейнеров пройдут испытания в регионе, определенном ООО "УралХим-ТРАНС". По результатам испытаний будут подготовлены предложения по корректировке техзадания для последующего производства промышленной партии танк-контейнеров.

"Заключенное соглашение с АО "Инфотек-Балтика М" по разработке и поставке опытных образцов специализированных танк-контейнеров, предназначенных для перевозки крепкой азотной кислоты, позволит нам после проведения всех необходимых процедур по испытаниям и сертификации танк-контейнеров использовать альтернативный способ перевозки продукта, востребованного на российском рынке, а также повысить надежность и стабильность поставок для наших покупателей", - заявил В. Ковшов.

В настоящее время российский парк танк-контейнеров насчитывает порядка 15-17 тыс. единиц. Ожидается, что в связи с активизацией перевозок объем парка вырастет до 20 тыс. единиц. Мировой парк насчитывает 550 тыс. контейнеров и растет на 20 тыс. единиц в год.

Танк-контейнер (контейнер-цистерна) - мультимодальная транспортная единица, предназначенная для перевозки жидких химических и пищевых продуктов, а также сжиженных газов. Преимуществом такой перевозки является отсутствие промежуточного перелива продукта при смене вида транспорта, что обеспечивает повышенную безопасность перевозки и сохранность транспортируемого груза.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.