Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ФАС повысит тарифы Транснефти на 2019 год с коэффициентом 0,9 от инфляции

29.10.2018 / 15:43
Фото с сайта: https://www.transneft.ru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приняла решение повысить тарифы "Транснефти" на 2019 год с коэффициентом 0,9 от инфляции, следует из проекта приказа ФАС, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.

Таким образом, в следующем году тариф будет увеличен на 3,87%. В 2018 году ФАС приняла решение проиндексировать тарифы для "Транснефти" на 2018 год на 3,95% - при том, что компания просила о росте на 21%. Транспортная монополия заявляла, что рост тарифа в пределах 4% может привести к дефициту бюджета в 88 млрд рублей.

Также ФАС снизила тариф "Транснефти" на прокачку нефти в Китай через Казахстан на 16,7%. Компания оценила потери в 1,1 млрд рублей ежегодно.

Президент "Транснефти" Николай Токарев заявил, что считает бесполезной дискуссию с ФАС по поводу уровня тарифов на свои услуги, поскольку ведомство придерживается формулы "инфляция минус".

ФАС уже свыше полутора лет предлагает "отвязать" тарифы "Транснефти" от РЖД (прокачка составляет 70% от перевозки). По мнению ведомства, дерегулирование тарифов позволит "Транснефти" конкурировать с железнодорожными перевозками за нефтяные грузы. Напомним, что ФАС уже неоднократно призывала РЖД к снижению тарифов как средству привлечения грузов.

Сейчас компания занимает порядка 12% рынка, в основном прокачивая дизельное топливо на экспорт. В "Транснефти" подчеркивают, что по мере увеличения заводами выпуска дизтоплива тарифы на прокачку "однозначно будут снижаться".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.