Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Газпром не исключает возможности реализации газохимических проектов в Иране

29.10.2018 / 11:30
Фото с сайта: http://irandialog.moscow

"Газпром" заинтересован в сотрудничестве с компаниями Ирана. В числе потенциальных совместных проектов не только добыча и транспортировка газа, но и газохимия. Об этом корпоративному журналу компании рассказал заместитель предправления "Газпрома" Александр Медведев.

В беседе с изданием, он напомнил, что в 2016-2017 годах "Газпром" подписал меморандумы о сотрудничестве с рядом иранских компаний, включая "Национальную иранскую нефтяную компанию".

"Документы предусматривают, в частности, сотрудничество в сфере разработки газовых месторождений в Иране, транспортировки газа, реализации проекта газопровода Иран–Пакистан–Индия, совместных проектов в сжижении газа и газохимии в Иране, разработку концепции создания единой системы добычи и транспортировки природного газа, а также газохимии Ирана", - рассказал А. Медведев.

Он не стал уточнять, какие именно проекты в газохимии возможны, но подчеркнул, что "успехи по реализации совместных проектов в первую очередь зависят от принятия ряда политических решений в регионе".

В 2017 году в рамках визита президента РФ в Иран "Газпром" выразил заинтересованность в разработке четырех газовых месторождений на территории Ирана. Также был подписан документ, который "предполагает оказание всесторонней поддержки проекту морского трубопровода, по которому газ с месторождений на территории Ирана будет поставляться потребителям в Пакистане и Индии". Общая стоимость проекта оценивалась в $7,5 млрд, протяженность трубопровода составит 1,2 тыс. километров. Также "Газпром" намерен принять участин в проекте СПГ-завода Iran LNG.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.