Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Туапсинский НПЗ возобновил выпуск продукции после перебоев с поставкой нефти

29.10.2018 / 09:13
Фото "Спецмонтаж"

Туапсинский НПЗ приступил к выпуску продукции после возобновления прокачки нефти по трубопроводу Тихорецк–Туапсе-1, снабжающему сырьем завод "Роснефти", сообщает ТАСС.

"Туапсинский НПЗ получает нефть по магистральному нефтепроводу АК "Транснефть". Завод приступил к производству продукции", - рассказали в пресс-службе "Роснефти".

Напомним, что в ночь на 26 октября в районе поселка Греческий в Краснодарском крае сель повредил магистральный нефтепровод Тихорецк—Туапсе-1. В итоге транспортировку нефти по трубе остановили, "Черномортранснефть" (оператор, входит в "Транснефть") начала экстренный ремонт.

В пресс-службе Роснефти "Рупеку" сообщали, что "в связи с повреждением селевыми потоками трубопровода АК "Транснефть", подающего нефть на ТНПЗ, завод будет вынуждено переведен на горячую циркуляцию. Производственная программа октября будет корректироваться в соответствии со сроками возобновления подачи нефти по трубопроводу АК "Транснефть".

В "Транснефти" заявили ("Коммерсант"), что в соответствии с условиями технического подключения резерва должно хватать на трое суток работы. Источник издания сообщил, что перебои с поставками нефти "Транснефтью" начались еще 24 октября, из-за чего НПЗ начал забор сырья из хранилища и не смог обеспечить запасы.

Туапсинский НПЗ эксплуатируется с 1929 года, в состав "Роснефти" входит с момента ее основания. В 2016 году объем переработки ТНПЗ составил 9,84 млн тонн нефти при глубине переработки - 66,42%. После завершения программы модернизации глубина переработки нефти на заводе должна увеличиться до 98,7%. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.