Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Туапсинский НПЗ будет вынужденно переведен на горячую циркуляцию - Роснефть

26.10.2018 / 13:08
Фото oilcapital.ru

Из-за аномально сильных дождей и выпадения критического количества осадков остановлена работа трубопровода Тихорецк–Туапсе-1, снабжающего нефтью Туапсинский НПЗ "Роснефти". Данную информацию "Рупеку" подтвердили в пресс-службе "Роснефти".

"Вышедшая из берегов река Туапсе своим потоком несет тяжелые предметы (бревна, части смытых конструкций, автомобили и т.п.), которые могут повредить магистральный трубопровод… Опасение вызывает возможность повреждения воздушного перехода (по спецмостовому сооружению), так как в селевом потоке, в который превратилась река, множество крупных и твердых предметов. Кроме того, значительно поднялся сам уровень реки и эти предметы могут ударить по мосту", - рассказал ранее советник президента "Транснефти", пресс-секретарь Игорь Демин (цитата "Интерфакса").

Решение о возобновлении работы будет принято после осмотра состояния объекта. Снабжение НПЗ идет из емкостей резервуарного парка Заречье.

В пресс-службе "Роснефти" сообщили "Рупеку", что оборудование Туапсинского НПЗ не пострадало от аномальных ливней, технологические процессы по переработке нефти не прекращались.

"Завод осуществляет выпуск продукции. Однако в связи с повреждением селевыми потоками трубопровода АК "Транснефть", подающего нефть на ТНПЗ, завод будет вынуждено переведен на горячую циркуляцию. Производственная программа октября будет корректироваться в соответствии со сроками возобновления подачи нефти по трубопроводу АК "Транснефть", - сообщили в пресс-службе.

Туапсинский НПЗ эксплуатируется с 1929 года, в состав "Роснефти" входит с момента ее основания. В 2016 году объем переработки ТНПЗ составил 9,84 млн тонн нефти при глубине переработки - 66,42%.После завершения программы модернизации глубина переработки нефти на заводе должна увеличиться до 98,7%. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.