Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Белнефтехим намерен нарастить поставки химпродукции на Украину до $200 млн

26.10.2018 / 11:19
Фото с сайта: http://www.angi.ru

Белорусский концерн "Белнефтехим" намерен на 30% нарастить поставки химической продукции на рынок Украины в 2019 году. Планируется поставка товаров на сумму $199 млн, сообщают СМИ со ссылкой на гендиректора компании "БНХ Украина" Олега Величко.

"Мы подписали меморандум о намерениях с АО "Банк Кредит Днепр" о выделении в 2019 году $50 млн для финансирования закупок белорусской продукции. Благодаря этому сможем предложить украинским потребителям более удобные условия приобретения товаров белорусского производства", - рассказал О. Величко.

За счет кредитных средств компания планирует закупать и предлагать украинским контрагентам конкретные позиции. Также "БНХ Украина" расширяет свои возможности в части оказания логистических и сервисных услуг.

"Планируем в 2019 году на 30% увеличить объем поставок, по бизнес-плану заложено $199 млн", - отметил О. Величко.

Ожидается, что по итогам текущего года объем поставок компании составит $165 млн. В 2017 году было отгружено товаров на сумму около $100 млн.

"БНХ Украина" является торговой сетью концерна "Белнефтехим", специализируется на реализации продукции предприятий концерна на территории Украины.

"Белнефтехим" – крупнейший промышленный комплекс РБ, на его долю приходится более 30% промпроизводства страны. Концерн создан в апреле 1997 года и объединяет предприятия и организации по добыче, переработке и транспортировке нефти, нефтепродуктообеспечению, химии и нефтехимии, ряд научных, проектно-конструкторских, строительных, ремонтных и пусконаладочных организаций. 

В его состав входят "Нафтан", Мозырский НПЗ, "Гомельский химический завод", "Белшина", "Могилевхимволокно", "Гродно Азот", "Светлогорск Химволокно" и другие предприятия.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.