Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Газпром намерен вложить в Чаянду, Силу Сибири и Амурский ГПЗ 426 млрд в 2018г.

26.10.2018 / 09:53
Стройплощадка Амурского ГПЗ, фото "Газпрома"

"Газпром" оценил инвестиции в строительство объектов, ориентированных на поставку газа в Китай, в более чем 400 млрд рублей на текущий год.

По словам заместителя предправления ПАО "Газпром" Андрея Круглова, которые приводит корпоративное издание компании, основной объем инвестиций в 2018 году направляется на реализацию трех крупных стратегических проектов.

"Приоритеты инвестиционной программы на 2018 год предельно просты, - пояснил он. - 426 млрд рублей – на проекты, направленные на поставку газа в Китай. Это сооружение газопровода "Сила Сибири", разработка Чаяндинского, а затем и Ковыктинского месторождений, а также строительство Амурского ГПЗ".

Корпоративное издание компании отмечает, что инвестиции в Амурский ГПЗ запланированы на уровне 89 млрд рублей, ГТС "Сила Сибири" - 218 млрд рублей.

Весной 2018 года стало известно, что компания провела переоценку стоимости строительства ГТС "Сила Сибири" и технологически связанного с ней Амурского газоперерабатывающего завода.

По информации начальника департамента строительства "Газпрома" Андрея Воробьева, стоимость "Силы Сибири" выросла с ранее озвученных 800 млрд рублей до 1,1 трлн рублей (включая НДС).

Проект Амурского ГПЗ, по оценкам компании, подорожал до 950 млрд рублей. В разные временные отрезки назывались суммы в 670 и 791 млрд рублей.

Напомним, первая очередь Амурского ГПЗ (две технологические линии) должна быть введена в апреле 2021 года, с 1 января 2025 года ожидается выход ГПЗ на проектную мощность. Запуск предприятия позволит ежегодно выпускать до 2,6 млн тонн этана, 1,6 млн тонн сжиженных углеводородных газов, до 60 млн кубических метров гелия и до 38 млрд кубометров товарного газа.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.