Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ТКНПЗ сможет нарастить погрузку нефтепродуктов на терминальный комплекс

25.10.2018 / 15:36
Фото с сайта: http://zavod-neftemash.ru

Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов ввел в эксплуатацию автоматизированную железнодорожную эстакаду Кенарского предприятия по хранению и отгрузке нефтепродуктов, сообщают СМИ.

Ввод объекта позволит значительно увеличить пропускную способность нефтяного терминала ТКНПЗ. Новая эстакада дает возможность загружать в цистерны и отправлять по железной дороге 3,85 млн тонн нефтепродуктов в год, в том числе 1,8 млн тонн автомобильного бензина.

У эстакады – две ветки, что позволяет одновременно обслуживать несколько цистерн с каждой стороны. Одна из них будет использоваться для отгрузки авиационного топлива, другая – для автомобильного бензина, различных видов дизельного топлива и прочих нефтепродуктов. Налив нефтепродуктов в цистерны производится при помощи автоматизированной системы взвешивания.

Кенарское предприятие по хранению и отгрузке нефтепродуктов связано с Туркменбашинским комплексом нефтеперерабатывающих заводов сетью трубопроводов, по которым нефтепродукты поступают в том числе на морской нефтеналивной терминал.

ТКНПЗ производит автомобильные бензины, авиационный и технический керосин, гидроочищенное дизельное топливо, нефтяной кокс, полипропилен, широкий ассортимент технических смазочных масел, сжиженный газ, дорожный и строительный битум.

Значительная часть продукции комплекса отправляется на экспорт в Россию, Японию, Италию, Турцию, Китай, Иран, Объединенные Арабские Эмираты, Афганистан, Пакистан, Таджикистан, Грузию, Армению.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.