Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Тюмень и Узбекистан договорились об СП по выпуску полимерных материалов

25.10.2018 / 08:17
Фото из архива пресс-службы правительства Тюменской области

Тюменская компания "СибТопПром" планирует создать предприятие в партнерстве с Узбекистаном по производству полимерных строительных материалов. Соответствующие договоренности были достигнуты в рамках визита главы региона Александра Моора в республику.

В пресс-службе правительства региона отмечают, что "СибТопПром" намерен организовать СП на территории Узбекистана.

"В Узбекистане ведется активное строительство, рынок азиатского региона достаточно емкий, потому такая продукция здесь востребована", - добавляют в пресс-службе. "СибТопПром" производит и реализует полимерно-композитные материалы собственных разработок.

"Кроме того, интересно сотрудничество в нефтегазовой сфере. В Узбекистане компания ЛУКОЙЛ ведет разработку газовых месторождений. Мы производим оборудование, технологии для добычи и переработки углеводородов", – прокомментировал после встречи с министерством экономики Узбекистана Александр Моор.

По данным таможенной статистики, внешнеторговый оборот Тюменской области с Узбекистаном за первое полугодие 2018 года составил более $8 млн. Регион экспортирует полипропилен, изделия из стекловолокна и другие материалы.

Группа Компаний "СТП" (STP Group), согласно информации на официальном сайте, более пяти лет специализируется на производстве полимерно-песчаных изделий для строительства ограждений, систем линейного водоотведения и др. В 2016 году компания разработала новые композитные материалы под брендом "NeoКомпозит".

Производственные цеха компании оснащены современными линиями по переработке вторичных полимеров и производству изделий из полимерно-песчаных композитов. На сегодняшний день объем переработки полимерного сырья составляет свыше 50 тонн ежемесячно. Производственные мощности позволяют выпускать более 3 тыс. тонн готовой продукции в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.