Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Завод по переработке ПЭТ-тары был запущен в Нижегородской области

16.10.2018 / 14:20

В Нижегородской области состоялось открытие предприятия, специализацией которого станет переработка тары из полиэтилентерефталата (ПЭТФ). Завод расположен на площадке технопарка "Реал-Инвест" (репортаж по ссылке).

В октябре на территории технопарка было открыто первое в Нижегородской области предприятие по переработке ПЭТ-тары. Его производительность составит до 700 тонн продукции в месяц. Пока введена в эксплуатацию одна линия, в перспективе может состояться запуск еще двух.

"Реализация инвестиционного проекта такого уровня в Нижегородской области даст возможность стимулировать развитие других отраслей промышленности региона, а также будет способствовать созданию и развитию новых промышленных производств и инфраструктуры", - прокомментировал присутствовавший на открытии губернатор области Глеб Никитин.

По словам гендиректора Корпорации развития Нижегородской области Тимура Халитова, технопарк "Реал-Инвест" "обладает развитой инфраструктурой, собственным энергокомплексом мощностью 8,6 МВт, большими лимитами природного газа".

"Со своей стороны Корпорация развития всегда готова оказать помощь инвесторам, реализующим и планирующим реализацию инвестиционных проектов, в том числе и на промышленной площадке технопарка "Реал-Инвест", - пояснил он.

В дальнейших планах технопарка – привлечение новых резидентов, в том числе размещение локальных предприятий по переработке промышленных отходов и вторичного сырья (резинотехнические изделия, полимеры, отходы металлургических производств).

ООО "Технопарк Реал-Инвест" находится под управлением группы компаний "Реал Инвест", которая объединяет организации и предприятия различных видов деятельности. В частности, в группу входит ООО "Реал-Кстово" - лицензированный полигон по захоронению ТКО емкостью 1,5 млн кубометров, на территории полигона идет строительство мусоросортировочного комплекса; ООО "БорПром" - лицензированная площадка по утилизации только промышленных отходов I-IV опасности.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.