Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Омский завод Кордианта привлечет у Райффайзенбанка более 1 млрд рублей

16.10.2018 / 10:22

АО "Кордиант-Восток" (входит в группу "Кордиант") договорился с АО "Райффайзенбанк" о предоставлении кредитной линии с лимитом 1,2 млрд рублей.

Кредитная линия для предприятия будет открыта сроком до 10 сентября 2021 года. Лимит выдачи превышает 1 млрд рублей. Кредитные средства могут быть предоставлены в течение шести месяцев с начала действия соглашения сторон. Размер каждого транша не может быть менее 50 млн рублей.

Поручителем по кредиту выступает ПАО "Омскшина", также входящее в группу "Кордиант."

Средства предоставляются предприятию "Кордиант-Восток" для финансирования операционной деятельности (выплата заработной платы, таможенные платежи, оплата налогов и других обязательных платежей в бюджет и пр.). Часть финансовых ресурсов предполагается направить на возврат займа от АО "Кордиант" на создание участка резиносмешения.

Ранее сообщалось, что предприятие проводит модернизацию, которая завершится в 2021 году. Инвестиции составят 1,5 млрд рублей.

АО "Кордиант" объединяет "Ярославский шинный завод", "Омскшину", "Кордиант-Восток" и научно-технический центр "Интайр". За 2016 год "Кордиант" реализовал на внутреннем рынке 3,18 млн шин, что на 2% ниже уровня предыдущего года. При этом холдинг смог добиться роста объемов реализации ЦМК шин на 93%, легкогрузовых шин – на 10%.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Кордиант
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.