Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Резидент ТОР создаст производство изделий из ПВХ в Иркутской области

15.10.2018 / 12:12
Фото с сайта: http://www.angarskzmk.ru

Минэкономразвития РФ предоставило ООО "Усолье-Сибирский электротехнический завод" статус резидента территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) "Усолье-Сибирское" в Иркутской области, сообщила пресс-служба правительства региона.

"Предприятие планирует реализацию проекта по созданию производства кабельно-проводниковой продукции и изделий из ПВХ. Это позволит создать 39 новых рабочих мест в Усолье-Сибирском и привлечь 53,5 млн рублей инвестиций", - рассказал министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский.

В соответствии с действующим законодательством, резидент ТОР должен в течение первого года вложить в инвестиционный проект в Усолье-Сибирском не менее 5 млн рублей инвестиций, в других иркутских ТОР (Саянске и Черемхово) - не менее 2,5 млн рублей.

Заявка на присвоение статуса ТОР Усолье-Сибирскому была подана Иркутской областью в августе 2015 года. Моногород получил статус ТОР сроком на 10 лет с возможностью продления еще на пять лет.

Налогообложение резидентов ТОР осуществляется в соответствии с российским законодательством об особых экономических зонах. Резиденты освобождены от земельного налога и налога на имущество. Налог на прибыль первые пять лет составляет 5%, следующие 5 лет – 10%.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.