Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Производство полотна из полиэфирных тканей открылось в Свердловской области

12.10.2018 / 11:06
Фото с сайта: https://www.laumas.com

Компания "Уральский текстиль" запустила производство флиса – трикотажного полотна из полиэфирных тканей, на площадке Свердловского камвольного комбината, сообщает пресс-служба региональной администрации.

В церемонии открытия производства приняли участие вице-губернатор Алексей Орлов и президент концерна "Уральский текстиль" Игорь Васильков.

"Главной задачей комбината является выпуск высококачественной и конкурентоспособной продукции с использованием новых видов сырья. Именно этому запросу отвечает запуск нового участка по производству флиса", - отметил А. Орлов.

Он подчеркнул, что в России насчитывается всего три предприятия по производству флисовой ткани, одно из них теперь расположено в Свердловской области.

"В отличие от натуральных тканей, на производстве которых специализируется комбинат, флис - это синтетическая ткань, для изготовления которой используется полиэстер и другие искусственные нити. Область его применения достаточно широка - это производство повседневной и детской одежды, термобелья, одежды для спорта и активного отдыха", - рассказал президент концерна "Уральский текстиль" Игорь Васильков.

В проект было инвестировано 63 млн рублей. Кроме того, в рамках программы модернизации с учетом субсидий Минпромторга было закуплено оборудование на сумму порядка 100 млн рублей. По словам руководителей предприятия, благодаря техперевооружению, им удалось "органично вписать новый вид продукции в общую цепочку изготовления тканей", поскольку новое оборудование позволяет работать с разными видами тканей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.