Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Роснефть не ждет изменения отношений с Башкирией в связи с отставкой Р. Хамитова

12.10.2018 / 09:25

"Роснефть" ожидает от нового главы Башкирии конструктивного сотрудничества. Занимавший этот пост Рустэм Хамитов заявил о своем уходе.

В четверг 11 октября Р. Хамитов, возглавлявший республику с 2010 года, заявил о досрочном выходе в отставку. Свое решение он назвал личным и выверенным. Врио главы Башкирии был назначен Радий Хабиров, который возглавлял городской округ Красногорска в Подмосковье. Соответствующее решение президента РФ опубликовано на сайте Кремля.

"Мы абсолютно уверены, что (новый) глава Башкирии будет очень конструктивно относиться к сотрудничеству с "Башнефтью", "Роснефтью", потому что это для республики очень важно, мы осуществляем важные социальные функции в регионе, не только как работодатель. У нас есть действующее соглашение о сотрудничестве с республикой. Мы уверены, что эти отношения сохранятся и будут укрепляться", - прокомментировал изменения в правительстве региона пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев (цитата ТАСС).

Он уточнил, что с объявившим об отставке Р. Хамитовым у компании сложились хорошие, деловые отношения.

"Роснефть" в 2016 году приобрела акции "Башнефти", после оферты миноритариям стала контролировать 57,7% уставного капитала компании. Башкирия владеет 25,79% обыкновенных акций (25% уставного капитала) "Башнефти". Комментируя сделку, президент РФ отметил, что при новом акционере Башкирия может сохранить влияние на управление пакетом акций в "Башнефти", который был передан республике после пересмотра итогов приватизации.

По итогам 2017 года Башкирия получила около 7 млрд рублей дивидендов от "Башнефти". В марте 2018 года "Башнефть" перечислила Башкирии 16 млрд рублей налога от выплаты АФК "Системой" 100 млрд рублей по мировому соглашению с "Роснефтью". Башкирия поддерживала "Роснефть" в судебном споре против АФК "Система" в споре о реорганизации "Башнефти".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.