Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Метафракс смонтировал реактор синтеза аммиака на строящемся комплексе АКМ

10.10.2018 / 16:13
Фото из архива компании

Реактор синтеза аммиака был установлен на площадке строящегося комплекса "Аммиак-карбамид-меламин" компании "Метафракс" в Губахе, сообщает пресс-служба компании.

Монтаж был произведен компанией "УЭС" - одним из генподрядчиков. Вес агрегата составляет 230 тонн, его длина – 21,9 метров, ширина – 2,9 метра.

"По технологии работ на эту ответственную операцию отведено полтора часа. И она была проведена штатным квалифицированным персоналом с соблюдением жестких правил монтажа крупногабаритных технологических узлов, с учетом всех правил и норм безопасности. Реактор синтеза аммиака устанавливали два грузоподъемных механизма: 600-тонный гусеничный кран Demag CC 2800-1 и 200-тонный кран Terex AC200-1", - сообщил гендиректор "Метафракса" Владимир Даут.

Оборудование поступило на площадку в августе. В сентябре был отгружен реактор синтеза карбамида весом 225 тонн, длиной - 29 метров, шириной - 4,5 метра.

В октябре 2017 года "Метафракс" заключил со швейцарской Casale SA контракт стоимостью 388 млн евро на услуги по проектированию, закупке и поставке товаров для монтажа, а также услуги по управлению строительством комплекса АКМ. В ноябре были подписаны контракты с генподрядчиками ООО "УК "Уралэнергострой" и ОАО "НИИК" на 33,5 млрд рублей.

Позже "Метафракс" и Casale подписали контракт на разработку базового проекта по строительству второй установки меламина на производственной площадке в Пермском крае. В проект будет инвестировано 200 млн евро.

В феврале "Метафракс" заключил трехсторонний специальный инвестиционный контракт (СПИК) с администрациями города Губаха и Пермского края. Документ предполагает, что к 2021 году будет построен комплекс производств АКМ. Общий объем инвестиций в проект на тот момент оценивался в 58 млрд рублей. Реализация проекта обеспечит выпуск 575 тыс. тонн карбамида, 308 тыс. тонн аммиака и 80 тыс. тонн меламина в год (объем производства двух установок). Срок окупаемости проекта составит 13 лет.

"Метафракс" - один из крупнейших производителей метанола и формалина в России. Основные активы группы: ОАО "Метафракс" (Губаха, Пермский край), производство смол "Метадинеа" (100%-ая "дочка" компании), "Карболит" (Орехово-Зуево, Московская область), а также расположенное в Австрии производство формальдегида и синтетических смол Metadynea Austria GmbH (Кремс).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.