Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Газохимический комплекс в Туркменистане будет запущен в октябре

10.10.2018 / 13:14
Фото с сайта: https://turkmenportal.com

Газохимический комплекс по производству полиэтилена и полипропилена в поселке Киянлы Балканского велаята (Туркменистан) будет запущен в эксплуатацию 17 октября, сообщают СМИ.

Инвестиции в проект оцениваются в более чем $3,4 млрд. Партнерами выступают японская Toyo Engineering, консорциум южнокорейских компаний LG International Corporation и Hyundai Engineering Corp. Ltd. Лицензионные соглашения были подписаны с Toyo (Япония), INEOS (Великобритания), Lummus (США), Grace (США).

На мощностях комплекса планируется перерабатывать 5 млрд кубометров газа в год и производить 381 тыс. тонн полиэтилена и 81 тыс. тонн полипропилена. Часть продукции будет поставляться на внешние рынки.

Президент Туркменистана в ходе совещания, посвященного реализации проекта, отметил, что создание современных производств по выпуску полимерной продукции, востребованной на мировых рынках и отечественными потребителями, будет содействовать укреплению экспортного потенциала страны, решению задач в области импортозамещения, дальнейшему динамичному развитию ТЭК и других отраслей.

Все проекты в области нефтегазохимии будут реализовываться в рамках "Программы по развитию нефтегазовой промышленности Туркменистана до 2030 года". Она предполагает использование нефти и газа в интересах страны. Программа предусматривает большие объемы инвестиций в расширение нефтегазового сектора республики.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.