Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Экс-исполнительный директор покинул совет директоров компании ЕвроХим

9.10.2018 / 12:04
Фото "РИА Новости"

Экс-исполнительный директор "ЕвроХима" Дмитрий Страшнов, покинувший пост 24 сентября, не вошел в состав нового совета директоров компании, сообщается на сайте раскрытия информации.

"Досрочно прекратить полномочия членов совета директоров АО "МХК "ЕвроХим", избранных решением единственного акционера общества от 28.06.2018", - отмечается в сообщении.

В том числе были прекращены полномочия Д. Страшнова. Тем же решением акционера (EuroChem Group AG) все члены совета директоров, исключая Д. Страшнова, были переназначены на свои посты. Освободившееся место занял глава юридического департамента "ЕвроХима" Валерий Сиднев.

В ноябре 2017 года Д. Страшнов присоединился к группе "ЕвроХим", получив назначение на специально созданную для него должность операционного директора. Его ключевой задачей было оперативное управление глобальным бизнесом компании. С 1 июля 2018 года он был назначен главным исполнительным директором компании.

"ЕвроХим" занимается добычей полезных ископаемых и углеводородного сырья, производством, логистикой и дистрибуцией удобрений. Группа разрабатывает два крупных месторождения калийных солей в России в рамках реализации проектов "ЕвроХим-ВолгаКалий" и "Усольский калийный комбинат". Головной офис расположен в Цуге (Швейцария). Производственные площадки и сеть дистрибуции находятся в Бельгии, Китае, Казахстане, Литве, США и России.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.