Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР надеется приступить к строительству Амурского ГХК в ближайшее время

4.10.2018 / 12:44
Фото с сайта: http://www.tadviser.ru/

СИБУР надеется в ближайшее время приступить к строительству Амурского ГХК. Об этом сообщил ТАСС предправления и гендиректор СИБУРа Михаил Карисалов.

"Работа "Газпрома" по развитию нового коридора - я говорю о "Силе Сибири", Амурском ГПЗ, она создает уникальную возможность по вовлечению тоннажного производства этана... Вы знаете, в продвинутой фазе подписание документов с "Газпромом" на потребление этого этана. На финише находимся принятия решения - дай бог, оно случится в ближайшее время - это старт строительства здания Амурского ГХК", - сказал Карисалов.

Предварительная стоимость проекта оценивается в 7-9 млрд. Финальное решение по реализации проекта строительства Амурского ГХК ожидается в 2019 году. С принятием положительного решения по проекту СИБУР готов сразу приступить к строительству. В таком случае комплекс может быть запущен в 2024 году.

Земельный участок под строительство уже определен, территориально он расположен рядом со строящимся Амурским ГПЗ.

Приоритетным рынком для экспорта продукции Амурского ГКХ считается Китай. Это обусловлено географической близостью и ростом спроса на полиэтилен в регионе.

Напомним, что Амурский ГХК будет тесно связан с проектом "Газпрома" по строительству Амурского ГПЗ. Недавно стороны подписали предварительный договор на поставку этана в объеме 2 млн тонн в год. В СИБУРе заявляли, что ГХК сможет вырабатывать порядка 1,5 млн тонн полиэтилена в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.