Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Предполагаемая стоимость газового проекта ИНК увеличена на 26%

4.10.2018 / 12:07
Фото с сайта: http://irkutskoil.ru

ООО "Иркутская нефтяная компания" (ИНК) вновь пересмотрело стоимость собственного газового проекта в Иркутской области. Планируемый объем инвестиций увеличен на 26% - до 456 млрд рублей, сообщает пресс-служба компании со ссылкой на советника гендиректор ИНК Сергея Донского.

Первоначально менеджмент ИНК оценивал весь газовый проект в 120 млрд рублей. В июле этого года оценка стоимости газового проекта выросла втрое, до 361 млрд рублей.

"По оценкам на конец сентября, суммарный объем инвестиций - с учетом создания новых производств и увеличения объема и спектра выпускаемой продукции - может составить 456 млрд рублей, реализация проекта в полном объеме позволит создать более 2,4 тыс. долгосрочных рабочих мест", - сообщил С. Донской.

К настоящему времени в проект уже инвестировано уже 44 млрд рублей. К газовому проекту планируется привлечение крупнейшей инжиниринговой компании Toyo Engineering Corporation (Япония) и создание совместного предприятия с китайской China Pingmei Shenma Energy Chemical Group Co.

Предполагаемый "объем отгрузки несырьевой продукции на экспорт с производственных площадок Усть-Кута" составит около $1,3 млрд ежегодно.

В целом, газовый проект ИНК предполагает реализацию в несколько этапов. В первый входит строительство установки комплексной подготовки природного и попутного нефтяного газа производительностью 3,6 млн кубометров в сутки по сырью на Ярактинском месторождении. Также ИНК планировала провести продуктопровод от Ярактинского и Марковского месторождений до Усть-Куты протяженностью 196 километров, где была размещена станция по приему, хранению и отгрузки сжиженных газов. Газовый конденсат на данном этапе предполагалось направлять в трубопроводную систему ВСТО.

Второй этап, который должен завершиться в 2018 году, предусматривает увеличение объемов добычи газа на Ярактинском НКГМ, строительство новой установки подготовки газа мощностью 12 млн кубометров в сутки по сырью, а также установки по сжижению гелия. Параллельно запланировано освоение газовой части Марковского НГКМ, где компания хотела построить установку производительностью 6 млн кубометров в стуки для подготовки и переработки газа.

Новые установки обеспечат подачу широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) в продуктопровод для дальнейшей транспортировки до комплекса приема, хранения и отгрузки СУГ в Усть-Куте. Для обеспечения фракционирования ШФЛУ в районе Толстого мыса запланировано строительство Усть-Кутского завода.

Финальным этапом должно стать создание газохимического производства, которое первоначально планировалось завершить в 2019 году. В июне 2014 года компания получила разрешение на строительство производства полимеров.

ООО "Иркутская нефтяная компания" образовано 27 ноября 2000 года. В состав акционеров ГК ИНК входят Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), "Голдман Сакс Интернейшнл", а также российские юридические лица.

ИНК занимается геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья в Восточной Сибири. С 2011 года компания реализует газовую программу, в рамках которой ведется строительство объектов, связанных с подготовкой, переработкой и компримированием газа, а также развитием инфраструктуры, обеспечивающей отгрузку покупателям пропана, бутана и стабильного газового конденсата.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.