Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Российские производители СУГ впервые с марта начали снижать цены

4.10.2018 / 10:19
фото с сайта: https://westki.info

Производители СУГ в РФ приступили к массовому снижению оптовых цен впервые с марта 2018 года. С марта по сентябрь цены на СПБТ выросли на 40%, сообщает Рейтер.

По данным мониторинга, с начала октября оптовая стоимость СУГ на заводах "Газпрома" уменьшилась на 3-8%, на предприятиях СИБУРа и "Новатэка" - на 2-5%, на "Пермнефтеоргинтезе" ЛУКОЙЛа - на 4-5%.

При этом биржевые цены на СУГ в России на основных базисах отгрузки во второй половине сентября снизились примерно на 5-12%.

Основная причина увеличения цен – сезонный рост спроса на СУГ в условиях ограниченного предложения, связанного с ремонтными работами на ряде НПЗ и ГПЗ. Кроме того, поддержку котировкам значительный рост биржевых цен на СУГ из-за ажиотажного спроса участников рынка на закупки СУГ на биржах в периоды наиболее стремительного роста оптовых цен производителей.

В октябре ставка экспортной пошлины на чистые фракции СУГ выросла более чем в три раза и составляет порядка $11 за тонну. В августе пошлина достигала $7,2 за тонну. Экспортеры СПБТ будут уплачивать в октябре пошлину в $27,4 за тонну, сейчас она составляет $8,6.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.