Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

"Роснефть" приступит к прямым продажам нефтепродуктов с НПЗ в Германии в январе

2.10.2018 / 15:25
Фото с сайта: https://www.artec3d.com

"Роснефть" с 1 января 2019 года приступит к полномасштабным самостоятельным продажам нефтепродуктов со своих нефтеперерабатывающих заводов в Германии, сообщает пресс-служба компании.

"С 1 января 2019 года Rosneft Deutschland начнет полномасштабные самостоятельные продажи нефтепродуктов производства заводов PCK, Bayernoil и MiRO. В компании создана международная команда из 150 специалистов в области нефтепереработки, маркетинга и продаж", - сообщается в пресс-релизе компании.

Rosneft Deutschland планирует поставлять около 60 наименований нефтепродуктов, включая бензин, дизель, печное топливо, авиакеросин, бункеровочное топливо, топливные компоненты, кокс, битум, СУГ и продукты нефтехимии.

Напомним, что в конце 2016 года "Роснефть" выкупила у BP доли в немецких нефтеперерабатывающих заводах в рамках расформирования СП Ruhr Oel GmbH (ROG) за $1,52 млрд. В результате сделки "Роснефть", став прямым акционером, увеличила свои доли в нескольких НПЗ: Bayernoil – с 12,5 до 25%; MiRO – с 12 до 24%; PCK (Шведт) – с 35,42 до 54,17%.

В результате копания стала третьим по величине игрок на германском рынке нефтепереработки с общим объемом мощностей 12,5 млн тонн в год, что составляет более чем 12% всех нефтеперерабатывающих мощностей в Германии. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Роснефть
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.