Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

"Дочка" Альфа-групп продала 50% Полипластика другому акционеру

1.10.2018 / 11:50
Фото из архива компании

Ramilos Trading (принадлежит А1 – инвестподразделению "Альфа-групп" Михаила Фридмана) продала свою долю в 50% кипрской APG Polyplastic (APG) другому акционеру этой компании – Strongfield, сообщают "Ведомости".

Сделка была закрыта на прошлой неделе, ее стоимость – $103,5 млн. Таким образом, Strongfield (совладельцы – пять человек, в том числе гендиректор и председатель совета директоров "Полипластика") теперь владеет 100% APG.

Стороны также договорились о прекращении конфликта, который длился около трех лет, отказались от дальнейших претензий друг к другу и ранее поданных исков.

В "Полипластике" подтвердили информацию о сделке.

"Это приобретение положительно скажется на бизнесе группы "Полипластик", поскольку позволит объединить компанию с группой "Полимертепло" и развивать партнерские проекты со стратегическими инвесторами, заинтересованными в продвижении современных энергосберегающих и экологичных технологий в жилищно-коммунальном хозяйстве и промышленной инфраструктуре,  а также в разработке и внедрении новых полимерных композиционных материалов и изделий из них", - отметили в пресс-службе компании.

Компания APG контролирует 96,48% ООО "Группа "Полипластик", крупнейшего в СНГ производителя полимерных трубопроводных систем. По 50% акций компании принадлежали Ramilos Trading и Strongfield.

А1 выкупила компанию Ramilos Trading весной 2016 года. В мае 2016 года представители Strongfield объявили о возможном нарушении права преимущественного выкупа при совершении данной сделки.

В 2017 A1 подала иск к аудиторам "Полипластика", обвиняя их в занижении финансовых показателей компании и снижении дивидендов.

Группа "Полипластик" является крупнейшим в России производителем полимерных трубопроводных систем для наружных сетей водоснабжения и водоотведения. В состав группы входит 15 предприятий трубной полимерной отрасли, которые расположены в России, Беларуси, Казахстане общей мощностью свыше 300 тыс. тонн. Продукция "Полипластика" экспортируется более чем в 50 стран мира. Годовой оборот составляет порядка 1 млрд евро.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.