Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ФосАгро начала доставлять минудобрения российским аграриям речным транспортом

1.10.2018 / 09:45
Фото "РИА Новости"

Компания "ФосАгро-Регион" (входит в группу "ФосАгро") начала доставлять готовую продукцию российским аграриям речным транспортом. Доставка по реке будет развиваться в регионах, где ограничена доступность автомобильного и железнодорожного сообщения, рассказали "Рупеку" в компании.

Первая партия в 2 тыс. тонн, что соответствует 30 полувагонам, фасованных комплексных удобрений ДАФК и сульфоаммофоса была доставлена в Волгоград из промышленного порта АО "Апатит" в Череповце на барже-площадке.

Ранее доставка удобрений по реке из промышленного порта АО "Апатит" осуществлялась только на экспортных направлениях, включая отгрузку жидких комплексных удобрений для фермеров Европы и Северной Америки.

"С учетом того что речная навигация в основном совпадает с сезонными полевыми работами, она позволит нам повысить ритмичность отгрузок, снизить нагрузку на грузовой железнодорожный трафик в период летних пиковых пассажирских перевозок, особенно в Приволжском и Северо-Кавказском федеральных округах. К тому же это и дополнительный сервис для наших аграриев", - подчеркнул генеральный директор ООО "ФосАгро-Регион" Андрей Вовк.

На сегодняшний день дочерние предприятия "ФосАгро-Регион" работают в ключевых сельскохозяйственных районах России и поставляют продукцию в 65 регионов РФ. Компания располагает 22 дистрибуционно-логистическими комплексами, включая фасовочные мощности, на которых можно единовременно разместить 450 тыс. тонн удобрений.

В группу "ФосАгро" входят АО "Апатит", Балаковский филиал АО "Апатит", АО "Метахим", ООО "ФосАгро-Транс", ООО "ФосАгро-Регион" и АО "НИУИФ" и ряд других активов. Компания является одним из основных поставщиком удобрений на российском рынке, где ее доля составляет 27%.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.